我院与河南科安企业管理有限公司召开校企合作及“双论证”工作座谈会

发布时间: 2022-09-28 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步深化职业教育教学改革,论证产教深度融合培养机制,9月27日下午,河南科安企业管理有限公司总经理王振松等一行莅临我校洽谈校企合作事宜。河南医学高等专科学校副校长周斌、教务处处长王倩嵘、公共卫生与健康管理学院书记兼院长余善法、副书记杨国俊、副院长刘建涛及学院相关工作人员参加了座谈会,会议由余善法主持。

会上,周斌首先对河南科安企业管理有限公司的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学理念、办学规模等情况。王倩嵘就我校近年来校企合作的开展情况进行了详细的介绍。科安集团副总经理闫莉介绍了公司创办、发展的历程及义务范围。双方就职业健康安全技术及相关专业的人才培养、专业建设、开展社会服务等方面的合作进行了深入交流。

本次座谈针对“精准服务产业发展论证及专业结构优化调整论证”工作进行了研讨,明确了职业健康安全技术及相关专业面向的行业门类及产业领域,探讨了以高素质技术技能人才培养为主线的校企协同“双元”育人合作机制。

通过座谈,双方表示会后将尽快落实校企合作事宜,在校企之间建立合作桥梁,有效实现资源整合,优势互补,以共建校企实习基地为契机,推进校企合作向深向实,为双方赋能。

座谈结束后,校企双方现场参观了公共卫生与健康管理学院实训基地。