学院领导赴西泰山社区实习基地走访调研

发布时间: 2023-04-28 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2023年4月28日上午,学院党总支副书记杨国俊、副院长刘建涛等一行8人赴河南医学高等专科学校实习基地——新郑市龙湖镇西泰山社区卫生服务中心进行走访调研。西泰山社区卫生服务中心主任贾蕊,公共卫生科负责人郭雪君以及相关部门负责人参加了调研。

贾蕊从中心建立到辖区人口构成及业务开展等方面介绍了中心的总体情况,表示中心非常重视实习带教工作,同时希望学院教师也能充分利用专业优势参与到社区卫生服务工作实践中。郭雪君详细介绍了中心的公卫工作。双方就社区居民健康档案的建立、慢病管理、健康教育等方面进行了深入交流。

刘建涛表示,希望河南医专公卫学院与西泰山社区卫生服务中心发挥各自优势,立足教学与社区实践,适时开展多维度的科研合作,促进合作共赢。

杨国俊表示,要依托学院志愿服务分队,多多参与社区义诊及健康教育活动,让党员志愿服务工作常态化。

此次走访调研活动增进了学院对社区实践教学的了解,为加强公卫人才培养,进一步完善专业建设打下良好的基础。