公卫学院着力构建家校协同育人机制

发布时间: 2022-06-21 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为全方位、全链条、全时空服务学生健康成长、全面成才,有效整合多方资源,凝聚育人合力,在过去工作的基础上,近期,公共卫生与健康管理学院通过电话、微信等多种途径,进一步完善了家校协同育人机制。

按照学校有关会议精神,公卫学院学生工作团队认真梳理了学生在专业学习、心理健康、就业创业、校园文化等方面存在的主要问题和困惑,遴选了重点工作对象,拟定了个性化的帮扶方案,为家校联动奠定了良好基础。学院党总支副书记杨国俊、各年级辅导员分别与多名学生及其家长沟通,通报情况,协商教育引导措施。每和一个学生家庭联系,学工人员都向学生家长详细介绍学生的在校学习、生活情况,了解学生中学时期的表现,针对学生目前存在的问题与学生家长进行真诚交流,听取学生家长的意见,商讨教育措施。学生家长都对学院给予孩子的关心关爱表示衷心感谢,对学院老师认真负责的工作态度表示深深感动,纷纷表示积极履行家庭责任,教育孩子成长成才。

接下来,公卫学院将持续跟进重点学生身心健康发展,认真落实个性化帮扶方案,切实提高学生教育管理服务水平。