公共卫生与健康管理学院党总支组织学习党的二十大精神

发布时间: 2022-11-01 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

20221030日下午,我院党总支通过线上线下相结合的形式召开党总支全体委员会议,集中学习党的二十大精神。党总支书记、院长余善法,党总支副书记杨国俊,副院长刘建涛,办公室主任赵佳,学生党支部书记赵鹏等同志参加了会议,会议由杨国俊同志主持。

余善法书记强调党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。要求大家要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式组织师生学习,全面落实立德树人根本任务,要踔厉奋发、勇毅前行,加快推进学院各项工作。

二十大报告专门对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑做出重要论述。指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。深入实施人才强国战略,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。

党的二十大对教育提出了要求,指明了方向, 我们要深刻理解教育是国之大计、党之大计,要坚持“为党育人、为国育才”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。