廉洁自律守初心 坚定信仰担使命--公卫学院党总支朗诵活动

发布时间: 2023-12-08 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入开展党风廉政教育,提高教师的廉洁自律意识,引导教师坚定理想信念,绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。12月6日,公共卫生与健康管理学院党总支于新综合实训楼智慧教室组织全院教职工开展了“廉洁自律守初心、坚定信仰担使命”朗诵活动。活动由学院党总支副书记杨国俊主持。

活动现场,教师倾情演绎,内容掷地有声,朗诵铿锵有力。《廉洁颂》等一首首包含廉洁自律之心、爱党爱国之情的经典诗词令人动容,一个个拥有育人育才之心、爱校爱生之情的博大胸怀令人敬仰。他们信念坚定,志存高远;他们心存敬畏、行有界限;他们洁身自爱、廉洁从教;他们律己修身、襟怀坦荡。抑扬顿挫的朗诵让我们感受到了党员的铁骨正气,情感真挚的表白让我们感受到教师的使命初心、生生不息。

营造清廉自律的教育氛围是落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要保障。放眼未来,公共卫生与健康管理学院会继续立足学院文化特色和精神特质,严格落实廉洁自律建设主体责任,在队伍建设、教育教学、学生活动等活动中融入廉洁自律文化,持续营造“教风清正、学风清新、作风清朗”的办学氛围,有效实现“清廉之花绽校园,自律之气沐师生”的教育生态。