心理教研室、心理健康教育中心召开新学期工作安排研讨会

发布时间: 2022-08-31 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

8月27日,学院心理教研室、心理健康教育中心通过腾讯会议召开工作研讨会,对新学期工作进行安排部署,会议由栗鑫老师主持,部分老师及本学期外聘专家参与了此次研讨会。

心理教研室、心理健康教育中心主任秦冰对新学期部门总体工作进行了安排部署,她表示本学期主要工作有教学、日常咨询、学生心理测评、重点学生的筛查以及心理健康教育标准化建设的验收,她要求每项工作都要落到实处,按照时间结点认真完成。秦主任对教学工作的具体开展提出了要求,强调部门本学期共承担53个教学班、10门课程的教学工作,任务繁重。她表示,因为暂时为线上教学,各位老师在进行教学活动策划时要充分考虑到线上课程的局限性和学生的心理特点,努力调动学生课堂参与的积极性,争取保质保量完成教学任务。

针对部门存在的不足,秦主任指出,部门全体教师要继续加强理论学习和工作培训,不断提升自身业务素质,保持良好工作作风,共同克服工作中遇到的困难。