公卫学院开展新进教师试讲活动

发布时间: 2023-09-02 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为加强教师队伍建设,促进新进教师更好更快进入角色,公卫学院于9月1日在新综合实训楼智慧教室进行了2023年新进教师试讲活动。副院长刘建涛及相关专业教师参加了活动。

参加本次试讲的两位新进教师课前进行了精心的准备,分别就《预防医学》《营养与食品卫生学》相关章节进行了试讲。两位教师教态自然、语言清晰、概念表述准确。

教师试讲结束后,刘建涛及专业指导教师李艳、王保伟等就两位新进教师的教学内容、教学方法、仪表仪态、课堂设计等方面进行了细致点评,并针对课程内容、课堂把控、课程设计提出了中肯的意见和建议。

两位新进老师认真听取了大家的意见建议,表示要虚心向高年资教师学习、请教,自己也将不断探索新的教学方法、手段,认真对待每一堂课,逐步提高自己的教学能力。

我院高度重视青年教师培养,新学期开学即为新进青年教师指派了专业指导教师,要求其依据培养方案制订学习计划,充分发挥传帮带作用,帮助新进教师尽快适应教学环境,切实提升教学能力。