预防医学专业实习基地召开实习阶段性汇报会

发布时间: 2023-09-25 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

按照实习大纲要求,预防医学专业为期16周的第一阶段实习于9月22日结束,即将轮转实习单位进入第二阶段实习。9月21日、22日,郑州市二七区疾控中心、中原区疾控中心、汝河路社区卫生服务中心、新郑市龙湖镇祥和路社区卫生服务中心分别举办预防医学专业实习汇报会。实习基地领导、带教老师、公卫学院老师、大学生就业创业指导中心老师以及70余名实习生参加了汇报会,共同分享了实习期间的宝贵经验和深刻感悟。

汇报会上,各实习小组代表纷纷上台,向在场的师生们展示了实习期间的学习成果。同学们自信从容,表述清晰,充分展现了预防医学专业实习生的精神风貌。随后,实习基地的领导、带教老师对实习生在实习期间的表现做了点评,充分肯定了同学们在实习期间的付出和成长。

预防医学专业实习阶段性汇报会的举办,为同学们提供了一个展示自己实习成果的平台,同时也为学校、实习基地提供了一个检验和评估实习效果的机会。汇报会上实习生及带教老师的反馈,让参会的专业课教师认识到了专业课程和实践教学环节还有待进一步优化。

会后,公卫学院及实习基地领导、老师们纷纷表示将推进双方深度合作,加强预防医学专业建设,以更好地培养出优秀的公共卫生人才。