公共卫生与健康管理学院举行医学营养专业建设研讨会

发布时间: 2024-04-22 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为推动医学营养专业建设发展,找准专业定位,2024年4月20日,公共卫生与健康管理学院在图文信息楼六楼会议室举行医学营养专业建设研讨会,会议邀请郑州大肠肛门病医院、玛士撒拉(上海)医疗科技有限公司、郑州特食特爱营养科技有限公司和郑州市中原区臻草坊养生食品店等6家企业代表参加。会议由学院副书记、医学营养教研室主任杨国俊主持,医学营养专业教师王保伟、郜晓林参加了此次会议。

杨国俊首先介绍了学院和医学营养专业的发展情况,并对各位与会企业代表热情参会表示感谢,希望借此机会创新人才培养模式,提高人才培养质量。王保伟对2023级医学营养专业人才培养方案的基本情况进行了汇报。

与会代表结合营养相关行业的情况,对培养方案进行了讨论,从课程体系设置、人才知识及能力需求等方面提出优化意见。希望加强中药及功能性食品相关知识,增加市场营销的相关知识及素养,为学生能更好地适应职业发展提供支撑和保障。

此次会议,总结了我院医学营养专业人才培养方案中的问题与意见,为巩固我院专业建设成果、提升我院人才培养质量夯实了基础。同时,加强了我院和行业企业的联系与合作,进一步拓宽了学生的实习、实践平台。(/聂骄阳 /郜晓林  郝潇)