探寻红色足迹,赓续红色血脉——公卫学院主题党日活动

发布时间: 2023-05-16 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2023513日,公共卫生与健康管理学院党总支组织师生党员开展了“探寻红色足迹,赓续红色血脉”主题党日活动。在党总支副书记杨国俊带领下首先到南阳彭雪枫纪念馆实地参观学习。

彭雪枫纪念馆被誉为“全国爱国主义教育示范基地”。通过讲解员对彭雪枫将军生平的讲解及对馆内珍贵的历史图片、文字资料、文物的学习,我们一起追忆了彭雪枫将军英勇奋战的戎马一生,感受他为党和抗战事业不惜抛头颅、洒热血的爱国精神。次日我们到南水北调中线纪念馆参观学习,切实感受了淅川人民为南水北调工程建设所做的巨大牺牲和贡献,没有丹江口几十万移民的背井离乡大搬迁,就不可能有今天甘甜的丹江水滋润北方,他们舍小家为大家的精神,值得我们永远铭记和怀念。

牢记历史,勿忘国耻,从内心深处激发爱国之情和报国之志,高奏爱国主义的时代主旋律,不断奋发图强的精神动力,作为新时代的青年人,我们应当将伟大的爱国主义精神转化为实现国家富强民族之情的强大动力,勤奋学习,扎实工作,以新的辉煌成绩来告慰抗战英烈和革命前辈!