公共卫生与健康管理学院集体学习微党课--"六校联袂共讲微党课:深学习近平文化思想,聚力文化强国建设新篇章"

发布时间: 2024-09-20 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

9月19日下午,我院党总支副书记杨国俊组织学院全体党员干部集中收看了高校党组织示范微党课(第二阶段)第3讲《学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国》线上直播。

本次微党课由南京大学、中国传媒大学、中央音乐学院、华中师范大学、华东师范大学、湖南大学六所知名高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,他们从不同维度、不同视角深刻阐述了社会主义文化强国建设的内涵要求,展示了高校在文化强国建设中的积极探索与实践。

此次微党课以“学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国”为主题,内容丰富、形式新颖,既有理论的高度,又有实践的深度。南京大学的主要领导从宏观层面出发,深入解读了习近平文化思想的核心要义,强调了文化自信在民族复兴中的重要地位;中国传媒大学的知名学者则通过生动的案例,展示了媒体在文化传播中的重要作用,以及如何在全球化背景下讲好中国故事;中央音乐学院的教师则以音乐为媒介,阐述了艺术在提升国家文化软实力中的独特作用;华中师范大学、华东师范大学、湖南大学的代表也分别结合各自学校的特色,分享了文化育人的实践经验与文化创新的成果。

整个微党课制作精良,故事动人,既有深入浅出的理论阐述,又有贴近生活的实践案例。广大师生党员认真观看、深刻领会习近平文化思想的丰富内涵。我院将进一步贯彻宣传习近平文化思想,扎实推进习近平文化思想落地生根、开花结果。