“声”动公卫,情满华诞——公卫学院举办庆“十一”朗诵活动

发布时间: 2024-10-08 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

929日,公共卫生与健康管理学院党总支在西配楼隆重举办庆十一诗歌朗诵活动,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年。学院党总支书记杨国俊、院长刘建涛、党政办主任陈磊以及全体教师参加了此次活动,与学生们一同欢度这一重要时刻

活动仪式上,国俊回顾了祖国75载的光辉历程,对在场的学子们寄予了殷切期望,勉励他们铭记历史,珍惜当下,矢志不渝地为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

朗诵节目精彩纷呈。由杨国俊、刘建涛、陈磊等教师呈现的《山河赋色,红旗飘扬》,以激昂的语调、深情的演绎,生动展现了祖国山河的雄浑壮美与红旗的猎猎飘扬,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。接下来,教师组的《盛世中华,荣耀75载》《诗意中国》《百年交响》等节目各具匠心,老师们以诗意的语言、激昂的旋律,深情歌颂了祖国的伟大成就和民族的自豪情怀。

学生的节目同样令人赞叹不已,一群少年用一首首激扬深情的诗歌抒发了自己的爱国之志。在《丹青染就七十五,少年共谱中华图》中感受到少年强则国强,未来国之竞争必在少年之争。《礼赞祖国,共谱华章》中读出来万里长城天涯苍苍,中华文化源远流长七十五载风华正茂,新中国展翅翱翔。在《这是一首最美的抒情诗》中我们仿佛能听见山间的风声,水边的低语,感受到祖国的壮丽山河。《读中国》我们读纵观岁月的风起云涌,读怆然悲壮的中国,读繁荣昌盛的中国从璀璨的文化瑰宝里读中国,别有一番韵味。独特的视角、深情的朗诵,表达了同学们对祖国的深深敬仰和无限热爱。朗诵时而声情并茂,时而激昂高亢,引领现场观众穿越时空,沉浸在一个又一个美妙的诗歌意境之中。

此次活动不仅展现了学院师生的才艺与风采,促进了师生间的交流与合作,更是一次爱国主义教育的洗礼。师生们通过朗诵回顾祖国辉煌历程,领略中华文化博大精深,展现了强烈的爱国情怀,这股强大的情感力量必将成为他们日后学习与工作的不竭源泉激励着他们为祖国的繁荣昌盛与民族的伟大复兴贡献自己的全部力量,为祖国华诞献礼